Oeuvres - Bergson, Henri (Press Universitaires de France, 1970)
La presente es una edición francesa de las obras filosóficas del celebérrimo filósofo frances Henri Bergson. La edición fue preparada por la Presses Universitaires de France en 1959 con un estudio introductorio de Henri Gouhier y el acompañamiento extendido de las notas de André Robinet. En total son siete las obras que componen el sistema filosófico de Bergson, empezando por el Essai sur les données immédiates de la conscience (“Ensayo sobre los datos inmediatos de la conciencia”) hasta concluir con La pensée et le mouvant (“El pensamiento y lo moviente”) entre las cuales se fortifica su filosofía espiritualista y vitalista como proyecto anti-positivista.