The wisdom of the ancients and other essays (Blacks readers, 1932)
Con la referencia a La sabiduría de los antiguos Bacon retrotrae treinta y un mitos greco-romanos que son explicados mediante su reinterpretación, exponiendo a la luz la matriz filosófica de los mismos mediante una serie de ideas de diversa índole: política, ética, antropología, ciencia o filosofía natural y metafísica