El espejo de la producción o la ilusión Crítica del materialismo histórico - Baudrillard, Jean (Editorial Gedisa, 2000)
El presente libro es una crítica sistemática al marxismo, por parte del sociólogo francés Baudrillard. Empieza analizando la concepción de trabajo para Marx, así como su antropología. De esta manera, llega al materialismo histórico, sobre el que argumenta que está fuertemente arraigado a los valores y principios de la economía política. Es así como empieza a formular su crítica, analizando además las teorías sobre las sociedades arcaicas y los modos de producción arcaico y feudal. Concluye que Marx no proporciona un marco para la acción radical, sino que se queda plasmado en el fortalecimiento de las proposiciones básicas de la economía política