De la Seducción - Baudrillard, Jean (Ediciones Cátedra, 2005)
Se tematiza el problema de la seducción desde un punto de vista filosófico, partiendo de su histórica adjudicación al mal, a lo mundano, perversión de todas la verdades, empezando por la divinas. Primeramente nos habla de una eclíptica del sexo, donde la estructura másculino-femenino se hunde a un “grado cero” donde se eliminan entre sí. Otra unidad temática corresponde a los abismos de la superficialidad, compuesta por contenidos como la apariencia, la muerte en Samarkande, el secreto y el desafío, y el miedo a ser seducido. Asimismo dedica una sección a la cuestión del destino político de la seducción