La prudencia en aristóteles / Aubenque Pierre - Pierre, Aubenque (Las cuarenta, 2010)
Lectura de la filosofía práctica del Estagirita, puntualmente sobre el problema de la prudencia como valor esencialmente ético. En primer lugar, muestra el problema en relación con la tesis de Jaeger y su respectiva crítica. Seguidamente, entre los temas que se desarrollan se destacan la cuestión de cómo es el ser humano prudente, la relación cosmología-prudencia, la cuestión de la antropología de la prudencia como la deliberación, la elección y el juicio. Finalmente, relaciona la prudencia con la tragedia,