Eugenio Imaz: hombre, obra y pensamiento - Ascunde, José Angel (Fondo de Cultura Económico, 1990)
Exploración al filósofo español Eugenio Ímaz desde tres facetas: como persona, desde su obra y desde su pensamiento. De forma compilatoria se presenta la lectura del filósofo español a partir de diversos autores con múltiples procedencias temporales y temáticas de trabajo. En la primera faceta se estudia a Ímaz en paralelo con sus pensadores contemporáneos, se presentan memorias y recuerdos. En la segunda se estudian sus primeros escritos, la importancia de Dilthey en su obra y la inserción de la psicología. En la tercera faceta se presentan temas relacionados con la poesía, el humanismo, la cultura y la ciencia como elementos esenciales de su pensamiento