Conocimiento del Hombre - Adler, Alfred (Zig-Zag, 1939)
Obra que reúne algunos de los principales postulados de la corriente psicológica de la psicología individual fundada por el autor. Parte formulando su edificio teórico de la ciencia psicológica desde lo más básico: la teoría del alma. Asimismo, se desarrollan algunas nociones vinculadas con la gnoseología como las impresiones del mundo exterior, la relación entre los sexos y su afamada innovación conceptual del complejo de inferioridad. Posteriormente desarrolla la conocida doctrina psicológica del carácter