Acción y sentido en Wittgenstein (Ediciones Universidad de Navarra, 1984)
Tratamiento sobre los conceptos de “acción” y “sentido” en la obra magna de Wittgenstein: el Tratado lógico filosófico. Sus temas giran en torno al ámbito de la interrelación entre lógica y ética, entre las que media el lenguaje. Consta de dos grandes partes, en la primera se estudia la interpretación lógica del sentido, el papel de la filosofía en la clarificación del pensamiento, la actividad cognitiva, entre otros temas; en la segunda se emprende una Fundamentación de la acción a partir del análisis de los juegos del lenguaje en la variedad de formas de la vida cotidiana, se plantea una filosofía como actividad en el último Wittgenstein y se presenta la crítica al paralelismo psicofísico