La filosofía en América - Arroyane Calle, Julio César (Editorial Etcetéra, 1979)
Revisión sobre la recepción y tratamiento de la tradición filosófica con raigambre europeo a lo largo del continente americano. En términos generales, contiene temas de toda la tradición, estructurados en tres grandes tópicos: el primero se determina como fenomenología del conocimiento, entre sus contenidos están la necesidad y fundamento del estudio filosófico, Sócrates, la relación entre imágenes y conocimiento, etc.; el segundo corresponde con la filosofía del ser y los valores, donde figuran temas como la relación entre la ciencia y la filosofía y por qué esta última no puede ser una ciencia; el último conjunto temático trata sobre la teoría de la ciencia, donde se explican una serie de problemas metafísicos como el ser, el no ser, la realidad aparente, el poder ser, entre otros.