Moral, a Nicómaco - Aristóteles (Espasa-Calpe, 1978)
Cuestionamiento sobre cómo deben vivir los seres humanos, respondiendo con la εὐδαιμονία (eudaimonia), es decir: la felicidad. A lo largo del libro Aristóteles explica que esta es la causa final del ser humano, o sea, su τέλος (telos): su fin; el cual se explora mediante dos dimensiones: la práctica y teórica, donde la primera se refiere a un carácter creativo y la segunda a uno contemplativo. Este doble movimiento concluye en el libro que la ética debe desembocar en la política, medio para “crear un buen vivir”