Investigación sobre los animales (Editorial Gredos, 1992)
Tratado pionero de biología especializado en animales. Los temas que se tratan son de diversas índoles, por ejemplo, la relación entre las condiciones del hábitat natural con la propiedades específicas de algunas especies; las reacciones físicas de algunos animales ante ciertos alimentos específicos. Se categorizan taxonómicamente las diversas especies y sus variedades por región, explicando sus características distintivas