Una revisión de la historia judía y otros ensayos (Ediciones Paidós, 2005)
Antología de textos y artículos sobre la “cuestión judía” producidos por la autora entre 1942 y 1966. Dado este contexto temporal implican una importante reflexión sobre el papel de los judíos durante la Segunda Guerra Mundial. Contiene una introducción sobre la autora en su condición de judía, seguidamente, los textos trabajan temas como la cuestión de los refugiados, analisis de algunos elmentos históricos de la cultura judía, la patria y Estado judío, el famoso ensayo de Eichman en Jerusalem, algunas notas sobre el Holocausto, entre otros