La filosofía de Eugenio D´ Ors - Aranguren, José L. (EPESA, 1945)
Análisis tripartito sobre la obra y pensamiento filosófico del español Eugenio D´ Ors. En la primera parte se abordan temas como su estilo filosófico, la vanguardia propia de su forma específica de intelectualidad, una propuesta de una nueva metafísica, una filosofía de la personalidad, entre otros. En la segunda parte, los temas tienen que ver con una lectura dialéctica sobre D`Ors: una teoría de las ideas y otra de los principios; así como la poética y la patética como figuras analíticas de su pensamiento. Finalmente, la tercera parte analiza lo que sería una filosofía militante y la relación entre política y pedagogía, para concluir con una una especie de historial anecdotario de una misión, refiriendo una espacialidad ascendente