Oculta intimidad : Ensayo sobre la filosofía de Santo Tomás de Aquino - Araya Rivas, Fernando (Oculta intimidad : Ensayo sobre la filosofía de Santo Tomás de Aquino, 2002)
Estudio sobre el sistema filosófico del padre de la iglesia, Santo Tomás de Aquino. El anuncio de su título refiere a un énfasis en el marco metafísico. Para tal efecto, los principales temas que se desarrollan son la vigencia, en términos generales, de la metafísica; una síntesis creadora, como subtítulo de un estudio sobre el proyecto cultural del Aquinate. Asimismo, se exponen los ejes fundamentales de su metafísica, su influencia en la modernidad y la posmodernidad, así como la primacía del ser sobre el pensar. Además, contiene una amplia sección de cuadros y recuadros explicativos sobre la diversidad temática expuesta en el ensayo.