La magia del conocimiento: reflexiones heréticas - Araya, Fernando (EFUNA, 1996)
Este libro aborda el problema filosófico mente-mundo, bajo el marco del enfrentamiento entre algunos de los dualismos científicos contemporáneos. Por ejemplo, el dualismo criticado por Einstein y L. Infeld entre campo y materia. De esta manera, se desarrollan una serie de temas interrelacionados entre sí como las imágenes del mundo, el giro copernicano, las fronteras de la ciencia, la relación cerebro-conciencia.