Suma teológica (selección) - Aquino, Santo Tomás de (Espasa-Calpe, 1981)
La Suma teológica es un tratado de teología cristiana, obra magna del aquinate escrita en sus últimos años de vida en el siglo XIII, en la cual se exponen de manera extensa los fundamentos y contenidos esenciales de la doctrina cristiana a partir de quaestiones. En este libro se presenta una selección con contenidos de la primera, la segunda y la tercera parte. De la primera se encuentran temas como la existencia y esencia de Dios, la trinidad de Dios, la creación, entre otros. De la segunda figuran contenidos de carácter moral como la felicidad, los actos humanos, los vicios y las virtudes, entre otros. De la tercera parte se encuentran el tema de Jesucristo y los sacramentos