El ente y la esencia - Aquino, Santo Tomas de (Aguilar, 1961)
Abordaje sobre lo que es la esencia de los diversos entes, a la luz de la metafísica aristotélica. El primer problema desarrollado es la distinción entre sustancia y accidente, seguidamente, entre sustancia simple y compuesta. Continúa con la explicación de la esencia de la sustancia material, la pura inteligencia y la sustancia divina, para pasar finalmente a la explicación de lo relativo a la esencia de los accidentes.