Antología de fundamentos de Filosofía (Editorial Universidad de Costa Rica, 1961)
Antología elaborada por la Cátedra de de Fundamentos de Filosofía de la Escuela de Estudios Generales de la UCR, donde se desarrollan los contenidos de su programa de estudios para el año de 1961. Estos fundamentos se dividen en siete secciones generales que a su vez se subdividen en varios temas comandados por un filósofo específico. El primero corresponde con el tema de la lógica, donde entre varios, figura el subtema de la lógica formal a partir de Aristóteles. El segundo fundamento es el del problema del mundo, donde se puede encontrar el tema de la significación del concepto mundo según Heidegger. El tercero trabaja el tema del ser humano mediante contenidos como el de la palabra según Gusdorf o el de el diálogo según Martín Buber. La cuarta sección corresponde a los asuntos teológicos con autores como Tomás de Aquino y X. Zubiri; la quinta al arte y entre sus temas está La crítica al arte según Eugenio D´ors; la sexta a la moral, donde figura el concepto de mentira según Feijoo. Finalmente, la última sección está dedicada al tema de la política y se encuentra un análisis de La Ciudad del Sol de Campanella, entre otros contenidos