Antología de fundamentos de Filosofía (Editorial de la Universidad de Costa Rica, 1978)
Antología elaborada por la Cátedra de de Fundamentos de Filosofía de la Escuela de Estudios Generales de la UCR, donde se desarrollan los contenidos de su programa de estudios para los años de 1978 y 1979. Estos contenidos son cuatro y se elaboran a partir de la síntesis de diversos autores a lo largo de la historia de la filosofía. El primero se denomina ¿Qué es filosofía? y lo componen autores como Aristóteles, Hegel, Descartes, entre otros; el segundo es dedicado a la relación entre el fenómeno del mundo y el problema del conocimiento, algunos autores que aparecen son Platón, Lucrecio y Copérnico; el tercer contenido es el de la relación sociedad-estado, donde se presentan Rousseau, Mao Tse-Tung, Protágoras, etc; finalmente, el cuarto contenido trabaja el tema del ser humano, es decir, la antropología filosófica, con autores como Max Scheler, Nietzsche, Ortega y Gasset, entre otros