Sören Kierkegaard o la subjetividad del caballero : Un estudio a la luz de las paradojas del patriarcado - Amorós, Célia (Editorial Anthropos, 1987)
Análisis de la filosofía kierkegaardiana desde una perspectiva crítica feminista. Se trata la actitud del pensador danés como una crisis de legitimación patriarcal, a partir de la cual, el individuo queda situado en el mundo encargándose del sentido de su propia existencia. Los principales temas que se desarrollan son la relación entre el “amor cortés” y “la subjetividad del caballero”, la herencia y reproducción filial del pecado y una enmienda a la totalidad