Más allá del capitalismo senil: Por un siglo XXI no norteamericano - Amin, Samir (Paidós, 2005)
Teoría y a crítica al capitalismo desde su dimensión mundial, teniendo en cuenta la dinámica de la transformación de las sociedades. El libro se divide en dos secciones principales, una introductoria y otra de anexos. En la primera se articula un análisis de la economía política de la sociedad contemporánea; en la segunda se trabajan algunos desafíos y efectos del capitalismo denominado “senil