Filosofía de lo posible - Abbagnano, Nicola (Fondo de Cultura Económica, 1959)
En este libro el autor continúa exponiendo el desarrollo teorético de su existencialismo positivo, en esta ocasión bajo el marco del problema de la posibilidad. Efectivamente, se inicia con una sección donde se plantea que el existencialismo es una filosofía que reconoce la posibilidad y la elección como un problema de la vida cotidiana.Los principales temas que figuran a lo largo del texto son la libertad, la ciencia, la virtualidad, la sociología y la historiografía