Critical existentialism - Abbagnano, Nicola (Anchor Books, 1969)
En este libro el autor aborda el existencialismo filosófico desde una perspectiva crítica, sometiendo a la reflexión los principales postulados que se plantean como constitutivos de esta corriente de pensamiento. En primer lugar se aborda la pregunta sobre qué es el existencialismo, para empezar a desarrollarlo desde la perspectiva de una filosofía positiva. Por un lado se analiza su relación con la religión y la fe, mientras por otro con la ciencia y el método filosófico. Asimismo, figura una sección dedicada a la tríada arte-lenguaje-sociedad y culmina con distinción entre un existencialismo antiguo y otro nuevo