Posiciones (1964-1975) - Althusser, Louis (Grijalbo, 1977)
Posiciones recoge algunos de los textos más importantes de Althusser, entre el periodo que va de 1964 a 1975, publicados en diferentes revistas. De los cuales, se pueden mencionar: Freud y Lacan, los padres del psicoanálisis; La filosofía como arma de la revolución, escrito a modo de respuesta a 8 preguntas; su conocido ensayo ¿Cómo leer El capital?, donde colabora con Balibar. El más extenso se titula: Ideología y aparatos ideológicos de Estado, con más de cincuenta páginas y catorce apartados. Además cuenta con: Defensa de tesis en Amiens, texto sumamente esperado sobre su tesis doctoral.