Lenin and philosophy and others essays - Althusser, Louis (Monthly Review Press, 1971)
Recopilación de ensayos que encuentran como punto en común la propuesta althusseriana del Marx “humanista” e “historicista”. El libro se divide en dos partes, un prefacio donde se encuentran 5 ensayos, entre ellos el que figura en el título, uno sobre la filosofía como “arma revolucionaria, otro sobre Lenin y la filosofía, en otro trabaja la relación Lenin-Hegel. La segunda parte es un apéndice que contiene ensayos relacionados con autores como Freud, Lacan y André Daspre.