Crítica de las concepciones filosóficas de Mao Tse - Tung - Altaiski, M. (Progreso, 1976)
Análisis sobre las principales influencias que dieron origen al pensamiento filosófico de Mao Tse-Tung, como la ideología feudal tradicional o el confusionismo. Un tema central es el estudio de los principios de su método dialéctico para negar la aplicación objetiva de los criterios del materialismo dialéctico en el mismo. Entre las cuestiones más específicas que son objeto de análisis se encuentra el origen social e ideológico de la concepción de Mundo de Mao Tse-Tung, la terminología marxista en sus trabajos, su idealismo histórico como sustituto de la concepción materialista de la historia, la aplicación metodológica de un eclecticismo con apariencia de dialéctica y su divergencia epistemológica respecto al marxismo-leninismo.