The Prince and the Pauper / Mark Twain - Twain, Mark (New American Library, 1964)
Novela histórica orientada al público infantil, se desarrolla en el antiguo Londres en el siglo XVI. La obra gira en torno a Tom Canty, un joven pordiosero con un alma soñadora, y al príncipe Eduardo, heredero del trono de Enrique VIII, la singularidad entre estos dos niños es que ambos son idénticos físicamente, por lo que un día deciden intercambiar roles para así conocer qué es estar en los zapatos del otro, lo que le abrirá los ojos al príncipe al saber las crueldades que vive su pueblo, su camino se complica al querer tomar su vida de nuevo y regresar a Tom a su pasado..