Kant - Körner, Stephan (Alianza, 1977)
Interpretación del pensamiento de Immnuel Kant, el autor presenta una organización bien sistematizada entre su filosofía y sus obras. El punto de partida que guía tanto el presente texto, como la vasta obra kantiana, es la filosofía crítica, donde Körner explica cuál es el plan de la misma, es decir, cual es el proyecto kantiano. De ahí pasa a explicar algunas cuestiones esenciales de la filosofía kantiana como lo es la noción del espacio, el tiempo y las matemáticas; el “a priorismo”, su sistema de principios y el de conceptos; la ilusión de la metafísica; la experiencia moral y su relación con la ciencia y con la religión; la teoría kantiana del gusto estético y finalmente, el teleologismo.