Filosofía de la lógica - Quine, Willard Van Orman (Alianza, 1984)
En este libro Quine trata la lógica deductiva desde su auténtica peculiaridad filosófica. En este mismo movimiento, consecuentemente, plantea que por lo contrario la lógica inductiva no distingue su carácter filosófico del de la teoría del conocimiento. Los principales temas que se tratan son la relación entre significado y verdad, la gramática, el problema de la verdad, el alcance de la lógica, las lógicas divergentes y el fundamento de la verdad lógica.