Fundamentos de formación política: análisis de coyuntura - Gallardo, Helio (DEI, 1990)
Instrumento de inserción política. Se compone en medio de un proceso de educación popular que se proyecta hacia la socialización de mecanismos de conocimiento y producción teórica, junto a mecanismos de acción social e incidencia política efectiva. El desarrollo temático se estructura en “aproximaciones”, la primera se dedica al análisis de la relación entre coyuntura y cotidianidad, la segunda a la relación entre teoría y política y la tercera brinda un análisis de la coyuntura como instrumento.