Historia de la Filosofía Moderna - Verneaux, Roger (Editorial Herder, 1969)
De manera instructiva se presentan algunos de los principales exponentes de la filosofía moderna, partiendo desde Descartes hasta llegar a Hegel. Entre estos figuran Pascal, Malebranche, Spinoza, Leibniz, Wolff, Bacon, Hobbes, Locke, Berkeley, Hume, Kant, Fichte y Schelling. La cronología se divide en tres grandes corrientes filosóficas: el racionalismo, el empirismo y el idealismo. El autor presenta a cada filósofo y algunos de los problemas más importantes de su pensamiento relacionados con la moral, la metafísica, la ciencia, la lógica y la teología