The Innocents Abroad Roughing It - Twain, Mark (The Library of America, 1984)
Literatura de viajes que se desarrolla en el año de 1867, gira en torno a la primera excursión moderna llevada del puerto de New York al Mediterráneo, el viaje fue todo un éxito, tal así que el escritor Mark Twain publicó las crónicas de la travesía en el Daily Alta California, un afamado periódico de la época. La obra contiene un alto grado de ironía y de situaciones peculiares, asimismo, el detalle del relato hizo que el escrito pasará a convertirse en una guía de viajes para los estadounidenses que visitaban las maravillas del Mediterráneo.