Gesamtausgabe logik: Die Frage nach der Wahrheit - Heidegger, Martin (Vittorio Klustermann, 1976)
Lógica: la pregunta por la verdad es un trabajo donde se busca destruir la concepción tradicional de lógica. Más allá del estudio de las inferencias, la lógica para Heidegger es la pregunta por la verdad, una interrogante hecha desde el horizonte de la analítica de la existencia. Se trata la cuestión en su actualidad, desde la crítica al psicologismo por parte de Husserl, llegando a un replanteamiento de la esencia de la verdad en Aristóteles. Asimismo, se desarrolla el problema de la verdad en relación con la lógica filosofante. Posteriormente, se profundiza la que sería la “pregunta radical”: ¿qué es la verdad?, a la luz de la problemática del tiempo, lanzando la mirada a Kant.