EL ANFITRIÓN COMO ACTOR SOCIAL EN EL TURISMO. REFLEXIONES DESDE EL CASO DE IXTAPAN DE LA SAL, MÉXICO - González Damián, Alfonso (Universidad de Costa Rica, 2023)
Se presenta una descripción detallada del concepto de anfitrión, elaborado desde la práctica de hoteleros en una población en el Estado de México, bajo el enfoque de la propuesta teórica de Peter L. Berger y Thomas Luckmann. El argumento central es que el rol de anfitrión sólo puede desempeñarse por la persona a partir de su relación de interacción con el rol de turista, así como este último sólo adquiere sentido en su relación con el de anfitrión.