Nuevos derroteros en la poesía femenina nicaragüense : cambios sociopolíticos y estéticos - Roof, María
La poesía escrita por mujeres nicaragüenses a partir de 1970 se manifiesta sobre la laucha armada contra la dictadura de la familia Somoza, el triunfo de la Revolución Sandinista en 1979 y el intento de establecer una sociedad con nuevos valores