Lo éxotico en el cine sobre la conquista de América - López Lizarazo, Carlos Alonso
Analiza el cine como instrumento para la recuperación de la memoria histórica, en los filmes "Lope de Aguirre Iarra de Dios y Guaz: la conquista del paraíso