Aguirre o la ira de Dios: zonas de contacto epistemológico - Chacón, Hilda
Filme del director alemán Werner Herzog basado en las crónicas escritas de Fray Gaspar de Carvajal y Francisco Vásquez versión muy libre con respecto a las crónicas