El cerebro en acción - Luriia, A. R. 1902-1977 (Aleksandr Romanovich) ((Conducta humana, 1979)
Trata sobre la organización funcional y la actividad mental. Lesiones locales del cerebro y localización de funciones. Las tres principales unidades funcionales. Los sistemas locales del cerebro y su análisis funcional. Las regiones occipitales y la organización de la percepción visual. Las regiones temporales y la organización de la precepción auditiva. Las regiones parientales y la organización de las síntesis simultáneas. Lóbulos frontales y regulación de la actividad mental. Actividades menales sintétics y su organización cerebral. Movimiento y acción. La atención. Memoria. Lenguaje. pensamiento.