Metaficción e imaginario finisecular - Bustillo, Carmen
La autora define tanto el imaginario como el constructo realidad como se le conoce hoy según diversas teorías. Para concluir que el imaginario de nuestro continente se codifica en la invención de la utopía europea y se representa como superabundancia y marginalidad. Barroco (marginal y rebelde) y metaficción (subversiva y parodica). Postmodernidad de un continente refugiado en la conciencia de su autoreferencialidad, para generar una narrativa anticipatoria de la decepción de Occidente.