Ranchuelo aborigen - Morales Santos, Lorenzo
Este artículo se basa en los resultados obtenidos del proyecto territorial de investigación "Introducción al estudio del período de las comunidades aborígenes en el municipio Ranchuelo", ejecutado entre 2005 y 2009 por especialistas del Centro de Estudios y Servicios Ambientales del CITMA en Villa Clara. El próposito del proyecto es contribuir a la sistemática arqueológica en la región central de Cuba a partir de la ejecución de un plan de prospección para reunir la información sobre las Comunidades Aborígenes, municipio meridional de Villa Clara.