Lisímaco Chavarría y su aporte a la lírica costarricense - Carvajal Araya, María Isabel (Universidad Nacional, Facultad de Filosofia y Letras, Instituto de Estudios Latinoamericanos, 2011)
En este artículo se aborda la presencia del escritor costarricense Lisímaco Chavarría (1878-1913) en la literatura nacional de finales del siglo XIX y principios del siglo XX, en medio de las dos vertientes dominantes: el costumbrismo y el modernismo, con el fin de valorar sus aportes a la poesía de su época.