International News Network. Un análisis de transgresiones de género en la producción audio-visual nicaragüense - Petrus, John (Instituto de Historia de Nicaragua, 2013)
Nuestra expresión corporal está influida por lo que en el colectivo ex/centrO llamamos lígica del centrO. La sexualización y jerarquización de nuestros cuerpos, las expectativas impuestas según nuestro género percibido, y la precariedad de nuestros cuerpos son todos efectos de esta lógica dominante del centrP. El travestismo transgrsivo es una intervención de saberes, un reconocimiento del cuerpo y sus expresiones siempre en movimiento. En este artículo indago en varios tipos de travestismo presentados en el programa opular International News Networ (iNN) para buscar el travestismo excéntrico, pero también reconocer travestismos que refuerzan la lógica del centrO. Argumento que el programa es un campo de batalla ideológico mediático por representar masculinidades bien violentas y normativas, pero también masculinidades y feminidades.