Plumas y pinceles. Los escritores y los pintores costarricenses: entre la identidad nacional y la cuestión social 1880-1950 - Molina Jiménez, Iván
Se analiza el papel jugado por los intelectuales y artista en definir y redefinir la identidad nacional costarricense en el período 1880-1950. Además, se enfatiza en el estudio de la relación entre esas definiciones de lo nacional y el descubrimiento de la cuestión social, como un campo específico de reflexión intelectual y de acción estatal.