Al filo del agua - Yáñez, Agustín 1904-1980 (Colección archivos, 1996)
Arturo Azuela, aparte de magnífico novelista, se está manifestando cada vez más como estudioso. En la definición del texto y la anotación de la novela de Yáñez hay ejemplo de ello, proseguido por los trabajos, entre otros, de José Luis Martínez sobre la poética narrativa en la novela y de Carlos Monsiváis sobre la conminación que el novelista hace al lector para participar en la creación de ese mundo.