Transgresiones y resistencias afromexicanas - Carrulla Parera, Pilar
Trata sobre las transgresiones contra los negros y mulatos en el período colonial y se refiere a las denunicas, informaciones, averiguaciones y testificaciones registradas a partir de 1571. Algunos de los delitos son: blasfemo, bigamia, palabras malsonantes, hechicerías, supersticiones y pacto con el diablo.