Pobladores de la Amazonia. Cimarrones del Trombetas - Ruiz-Peinado Alonso, José Luis
Los cimarrones en Trombetas en la Amazonia han sido ignorados, “la invisibilidad en procesos socio-culturales es una estrategia que ignora la actualidad, la historia y los derechos de minorías étinicas.” Pero la comunidad cimarrona mantiene su identidad, practicando la memoria histórica oral, y el referente mágico-religioso.