Racismo, una grave enfermedad social en Brasil - Bentes, Nilma
Salvador de Bahía tiene un alto porcentaje de personas de raza negra quienes han sido discriminados. La participación en los carnavales les permitió introducir la música africana: blocos afro, los afoxé, la samba, y afirmar su identidad.