Aquí no hay negros. La negación de la raíz africana en la sociedad salvadoreña / José Heriberto Erquicia Cruz - Erquicia Cruz, José Heriberto
Aborda desde las fuentes bibliográficas, los censos coloniales y estatales, la presencia africana y afrodescendiente en la historia colonial; así como luego se examina la negación del componente negro en el proyecto de conformación del estado-nacional salvadoreño; y por último, se identifican los recientes intentos llevados a cabo por rescatar los elementos afrodescendientes de la sociedad salvadoreña del siglo XXI.