Los estudios culturales en Centroamérica - Fumero Vargas, Ana Patricia 1958- (Ministerio de Educación. Viceministerio de Ciencia y Tecnología. Dirección Nacionalde Investigación en Ciencia Tecnología e Innovación. Centro Nacional de Investigaciones en Ciencias Sociales y Humanidades, 2012)
En el presente artículo se considerará el inicio de los estudios culturales en Centroamérica y las diversas corrientes que influyeron en este cambio. Posteriormente, se analizará la problemática que supone el estudio del istmo, en términos de su diversidad y del desarrollo de adecuadas perspectivas comparativas. Por último, se revisarán los avances logrados por los estudios literarios y los desafíos planteados en el futuro inmediato.