Viajar en 1832, empresa ilustrada o gesta romántica? - Depetris, Carolina
El trabajo tiene por objeto analizar cómo se filtran estructuras literarias en los testimonios asentados en relatos de viaje con fuerte pretensiones de cientificidad. Para ello se analiza qué tipo de recursos narratológicos emplea Frédéric de Waldeck en su libro Viaje pintoresco y arqueológico a la Provincia de Yucatán, 1834 y 1836, para lograr definir el viaje que realiza y definirse, a su vez, como un determinado tipo de viajero.